Великое предназначение человека

«Проявление – только мгновение!
Мгновение для набора Мудрости,
И изменить своё поведение,
Мудрость – преодоление трудности!»

«Дух и быт!» (Катрен от 04.08.2017)

Слова Создателя

При созерцании необыкновенной красоты планеты становится очевидным, что всё присутствующее на ней далеко неслучайно, в том числе и присутствие человека. Красота является одним из важнейших принципов существования Пространства Высшего Космического Разума, – это следствие гармонии и целесообразности, заложенной Создателем. Структура Пространства Разума такова, что каждый мир соотносится с определённым спектром (диапазоном) энергий, и каждая сущность в нём имеет программу развития. Всё подчиняется триединству, когда целесообразность, необходимость и достаточность действуют вместе. Всё имеет своё предназначение и работает на одну, или общую, цель – постоянную эволюцию Целого. В целесообразности сокрыта и цель проявления человека, и она поистине великая.

Великое предназначение человека

Главное предназначение человека – стать реальным помощником Создателя в делах управления вечностью, служение Ему и строгое соблюдение Его вечных и справедливых законов (Канонов Вечности). Безусловно, для этого требуется соответствующая подготовка. Поэтому человек многократно проявляется в материальном мире для того, чтобы сформироваться как личность и наработать навыки самостоятельного принятия мудрых решений в выборе между добром и злом, научиться любить и творить. Можно сказать кратко, что предназначение у людей одно: совершенствование сущности человека через познание себя. [1]

Понимание человеком цели пребывания на Земле, или своего истинного предназначения, ведёт к изменению его интересов и собственному преображению. Особенно яркие превращения происходят при изменении системы ценностей человека, осознавшего свою сопричастность Создателю. Такое внезапное озарение круто меняет человека, давая возможность увидеть не только совершенство, красоту и величие Пространства Разума, но и осознать ответственность за свою жизнь перед Создателем.

Для этого Создатель, передав нам знания, напомнил, что люди когда-то были Богами, и, пройдя испытания в условиях низких вибраций Земли, должны вернуться в мир тонкого плана для продолжения эволюции в новых энергетических условиях. Конечно, просто так, сходу, стать Богом невозможно, нужно проявить волю, усердие и кропотливо трудиться на пути самосовершенствования. Но все предыдущие тысячелетия человек, как и всё человечество, сам того не предполагая, готовился к своей великой судьбе – быть рядом с Творцом в вечности.

Стать Богом и быть им является самой сложной задачей на все времена. Современному человеку, чтобы подтвердить своё подобие Создателю, придётся претерпеть трансмутацию своего сознания. Пройдя через внутреннюю борьбу, через достижение внутренней нейтральности (осознания Канона единства и борьбы двух Великих Знаков Вечности), люди смогут увидеть в себе Творца.

Великое предназначение человека

В человеке присутствует искра Божьего света как основа самосовершенствования, позволяющая перейти в новый мир, творимый силами Света. Самосовершенствование есть очищение своего сознания от старых догм, стремление к чистоте мыслей и праведности поступков. Совершенствоваться – значит наполняться светом знаний и любовью. Повышать вибрации может только любовь, основанная на истинных знаниях и истинной вере. Настоящая Божественная любовь – это гармония – главная характеристика Пространства Бога. Если человек отказывается от самосовершенствования, то он убивает в себе Бога, переходит на сторону Тьмы.

Таким образом, задача человека – увидеть Бога в себе и раскрыть своё подобие Творцу. Это можно сделать только пребывая в вере (доверии) Создателю, опираясь на истину – переданные  Творцом  системные знания через русского учёного Л. И. Маслова,  доктора технических наук,  профессора, академика АТН РФ, РАЕН и ОАЕГН  (ссылка на биографию https://doktrina.info/maslov-leonid-ivanovich/). Эта информация позволяет человеку очистить своё сознание и достичь гармонии с Творцом. 

На границе перехода в эру Духа для того, чтобы вписаться в новую энергетическую действительность, необходимо осознать, что внутреннее «Я» человека является тем Началом Начал, которое осуществляет контакт с ПервоТворцом напрямую, без каких-либо посредников.

Задача каждой очередной инкарнации – достичь нейтральности и преодолеть внутреннюю дуальность. Тогда люди смогут сформировать духовное единство, позволяющее оторваться от плотного плана и перейти в гармонию Божественного мира высоких вибраций – в рай. Это под силу только человеку «с большей буквы», человеку-Богу как высшей по уровню развития сущности, не имеющей аналогов в Пространстве Великого Космоса.

Первооснова Бога (Творящего Начала Начал) – это всегда Перволюбовь, безусловная и всепрощающая. Чувство Перволюбви приходит к человеку только с помощью Бога и формируется в нём за всю череду инкарнаций. Человеку совсем не нужно искать Перволюбовь вовне, поскольку она заложена в его сердце. Нужно просто распахнуть его и поделиться ею с окружающим миром. Перволюбовь – это единый ритм Создателя, приводящий к гармонии человека и Бога. Крайне важно ощутить в себе единый ритм Творца, дающий шанс на прекрасное будущее.

Великое предназначение человека

Перволюбовь – это не просто состояние души, это проявление человеком промысла, подобного промыслу Создателя. Увидеть Бога в себе и в другом человеке порой совсем не просто, но это и есть выражение истинной любви к Творцу, чудо богоявления. С энергетической точки зрения богоявление – это резонанс ритмов человека и Бога. Перволюбовь – самая главная черта, которая роднит навечно Бога и человека, поэтому, не став любовью, невозможно стать Богом.

Только любовь есть великий пароль вечности, и без неё всё теряет смысл, поэтому и появление человечества тоже имеет смысл, если только люди несут в себе это ценнейшее чувство вечности. Любовь в человеке – это присутствие Бога в нём, делающее его совершенным.

Перволюбовь является не просто состоянием души, это проявление человеком промысла, а значит, мудрости Творца. Божественный мир – это любовь и великая мудрость всепрощения, поскольку в основе всепрощения лежит понимание человеком собственного Божественного происхождения. Мудрость и любовь являются важными составляющими мироздания, поскольку только в этих направлениях происходит эволюция Пространства.

Мудрость можно определить как высокий разум, опирающийся на знание и применение Канонов Вечности. Она возникает в человеке, если он пребывает в вере, любви и надежде и является показателем совершенства сознания.

Мудрость позволяет быть в гармонии с миром Творца, выбирать единственно правильное, ответственное и взвешенное решение, позволяющее достичь и находиться в энергетической нейтральности. Мудрость приходит, если человек, осознав своё предназначение, встаёт на путь познания истины, Создателя и себя как Его части.

Великая гармония, по существу, есть мудрость выбора между противоположностями материального мира, а значит, мудрость демонстрирует отсутствие дуальности в сознании человека.  Поэтому человек, достигший внутреннего единства с самим собой, становится мудрым. Неотъемлемой частью мудрости являются обострённое чувство справедливости, совестливость и чувство гармонии.

Одно из главных предназначений человека – быть проводником Света разума и мудрости в новых мирах (планетах) галактики.

Мудрость Бога и Любовь Бога есть два понятия, разделить которые невозможно, вместе они являются основой Боготворчества. Людям нужно открыть сердца и пустить внутрь себя любовь, а значит, Бога.

«Плотный план формирует Мудрость,
Или выбор между Правдой и ложью,
В Любви не бывает злость,
Любовь открывает возможности!»

 “Трудный выбор для человека” (Катрен от 08.04.2019)

Слова Создателя

Источники:

  1. Доктрина Будущего: [Информационно-дискуссионный Портал]. – 2024. – URL: https://doktrina.info/prednaznachenie-i-smysl-zhizni-cheloveka/ (дата обращения: 22.02.2024). – Текст: электронный;
  2. Катрены Создателя: [сайт]. – 2024. – URL: https://chenneling.info (дата обращения: 22.02.2024). – Текст: электронный;

Мы на Дзене: https://dzen.ru/vozvrashenie_i_pravda

В статье использованы иллюстрации с Freepik.com

Возвращение к истоку
Великое предназначение человека
Людям дано право творить, как Бог!