Внутреннее «Я» – основа души человека. Совесть

«Бог – это Высшее, Творящее «Я»!
Человек – тоже «Я» в оболочке!
Человек и обозначает себя «Я»,
«Я» – это во Вселенной точка!»

“Чем больше частиц, тем выше Разум!” (Катрен от 14.02.2021)

Слова Создателя

Изучая строение великого подобия Творца – человека, нельзя обойти такие важные понятия, как внутреннее «Я», высшее «Я», совесть. Людям хорошо известно, что человеческий организм представляет собой необыкновенно сложную систему. Ещё более сложным является строение человека, если учитывать его духовную составляющую, ведь тонкие миры – это реальность, но не осязаемая теми органами чувств, которыми наделён человек пятой расы.

По своему энергетическому строению человек есть полевая сущность, находящаяся внутри оболочки плотной энергии. Проявленный план (физическое тело) – далеко не основная часть человека, основой его является тонкий план, или тонко-полевые структуры.

Жизнь и испытания в материальном мире есть обязательный этап формирования личности человека и первый, базовый, фундаментальный этап развития души человека. Процессы совершенствования тонких полей (тел) человека на Земле проходят через его сознание и совершенствование его внутреннего «Я». В Доктрине Создателя сказано, что «… условием прохождения этих испытаний является понимание строения Мира, Целого и полевых структур периферии» [1, стр.51].

Внутреннее «Я» – основа души человека. Совесть

Человек– это уменьшенная копия космоса, и он присутствует сразу на всех уровнях Пространства. Но для формирования своего внутреннего «Я» ему открыта только одна плоскость в трёхмерных координатах измерения. Внутреннее «Я» человека, или его тонкий план (внутренний мир или микрокосмос), является частью многомерной системы вечности. Чтобы понять свою управляющую роль в Пространстве Разума, человеку необходимо познать своё многоуровневое строение и сбалансировать все свои планы, достичь гармонии своего внутреннего «Я» по подобию гармонии Пространства. При достижении гармонии плотного и тонких планов материальное тело человека управляется его тонким планом в соответствии с программой возвышения Духа, или совершенствования сознания внутреннего «Я» человека.

Реальный баланс всех планов (энергетических полей) человека достигается, когда он осознаёт свою сопричастность Божественному Пространству. Тогда человек корректирует свою жизнь, понимая, что его предназначение, как и задачи очередного воплощения, есть этапы достижения гармонии тонких планов и возвышения Духа.

При сотворении человека Бог вложил в каждого частицу Целого (Себя), которая и называется высшим внутренним «Я» [2]. Это высшее «Я» (Искра Божья) стало прародителем человека как биологической формы проявления Творца. Высшее «Я» (вершина души) – это уровень самого Создателя, проявленного в человеке.

Внутреннее высшее «Я» есть та нить, которая связывает человека с Божественным Пространством, а значит, связывает с Иерархией Света и с самим Создателем. Человеку невозможно уйти от Создателя, как и от своего внутреннего Божественного «Я», поскольку он всегда «в контакте», вместе с Творцом и с совестью. Создатель в книге «Святая Русь» объясняет людям: «…Ваше  внутреннее «Я» и ЕСМЬ присутствие в людях Божественного Начала Начал, а значит, ЕСМЬ единственная связь человека с Богом, поэтому ваш взгляд, обращённый внутрь себя, обязательно встретится с глазами Бога, и если эта встреча происходит, то происходит ЧУДО Богоявления и в самом человеке!» [3, стр.108].

Внутреннее «Я» – основа души человека. Совесть

Воплощаясь на Земле, человек должен познать, чем добро отличается от зла, любовь от ненависти, должен испытать на себе дуальность плотного плана, чтобы достичь божественной мудрости. Это позволит ему сформировать то внутреннее «Я», которое и есть частица, фрактально подобная Творцу, способная в будущем тоже стать Творцом. На уровне тонких полей человек подобен Создателю, его высшее «Я» всегда излучает любовь и создаёт гармонию Пространства. Оно есть великое начало, делающее человека единым с Целым, с вечностью. Судьба людей – стать творящей божественной силой, совершенствуя своё внутреннее «Я», стремясь к внутренней чистоте, повышая духовность.

По своей энергетической структуре внутреннее «Я» есть часть, и, одновременно, – великое Целое как фрактальное подобие многомерного Пространства. Самый точный канал получения информации от Высшего Разума – это обращение человека к своему высшему «Я». Чистота этого канала напрямую зависит от чистоты сознания человека.

Сознание человека – это внешняя сторона его божественной сущности. Человек с низким сознанием, у которого нарушена связь со своим высшим «Я», не может принимать правильного самостоятельного решения, а следовательно, не может сделать правильный выбор между добром и злом. Таким образом, внутреннее «Я» определяет поступки человека и определяет знак энергии, которую он выделяет в космос.

Зашлакованность полевых структур человека (настоящих и прошлых воплощений) приводит к нарушению контакта с Божественным Пространством. Для обращения к Творцу человеку необходимо пройти очищение своих полевых структур через покаяние и молитвы о прощении. Постоянное общение с Богом позволяет достичь гармонии с Высшим Разумом, поскольку периферия и Целое имеют подобную энергетическую структуру. Человек должен поверить своему внутреннему «Я», потому что в глубине его сознания находится истина, заложенная Создателем. Когда человек преодолевает внутреннюю дуальность, он создает единство своего высшего «Я» со своим низшим «Я» и становится существом Света.

В книге «Мир после войны» Создатель объясняет людям: «Всё, что вы имеете и каждый из вас, есть произрастание мыслей ваших, а мыслеобразы есть отражение вашего внутреннего мира, вашего внутреннего «Я»!» [4, стр.279].

Мысли и мыслеобразы определяют внутренний мир человека, в котором внутреннее «Я» является судьёй и спасителем души одновременно. Душа и её производная – совесть отвечают за духовность человека. Со-весть (совместное существование с Богом) можно рассматривать как приоритетное качество сознания. Совестливый человек всегда в контакте с Создателем. Тонкий план человека, его совесть и сознание, неподвластны никому извне, потому что в тонком мире человек и Создатель всегда вместе. Сознание и совесть – это грани внутреннего «Я» человека.

Сложность полевой структуры человека состоит в том, что каждое из энергетических тел несёт ответственность на своём уровне вибрации перед Высшими Божественными Силами. Это состояние ответственности внутренних тонких полей и есть совесть [5]. Она связывает плотный и тонкий планы человека и не даёт ему покоя, если он нарушает гармонию, её можно назвать «тихим голосом Бога», или зеркалом души. Поэтому глупо утаивать грехи и пороки от самих себя, ведь самый строгий и беспощадный судья– это сам человек и его внутреннее «Я», которое знает его лучше всех.

Внутреннее «Я» – основа души человека. Совесть

Люди стоят на границе смены эпох. Очень скоро им откроется мир новых возможностей, но только после возвышения сознания и усвоения знаний Создателя, которые необходимо пропустить через своё сердце и душу (своё внутреннее «Я»). Очищая своё внутреннее «Я» и мысли от несовершенства, человек очищает себя от грехов и пороков материального мира.

Данная статья написана на основе информации от Высшего Космического Разума о мироустройстве и задачах человека на Земле, переданной через русского учёного Л. И. Маслова, доктора технических наук, профессора, академика АТН РФ, РАЕН и ОАЕГН (ссылка на биографию https://doktrina.info/maslov-leonid-ivanovich/).

«Совесть – это внутреннее очищение!
Только при Совести есть – Сознание!
Шестая раса – это к Богу движение!
Через глубокие Знания!»

“Шестая раса – это раса полубогов!” (Катрен от 13.11.2020)

Слова Создателя

Источники:

  1. Доктрина Создателя/ текст, оформление Л. И. Маслова. – Москва, 2021. 190 с;
  2. Доктрина Будущего: [Информационно-дискуссионный Портал]. – 2024. – URL: https://doktrina.info/vysshee-ya/(дата обращения: 12.02.2024). – Текст: электронный;
  3. Святая Русь или русский вопрос/ текст, оформление Л. И. Маслова. – Москва, 2022, 199 с;
  4. Мир после войны. Наставление Бога человечеству/ текст, оформление Л. И. Маслова. – Москва, 2023,395 с;
  5. Доктрина Будущего: [Информационно-дискуссионный Портал]. – 2024. – URL: https://doktrina.info/sovest/ (дата обращения: 12.02.2024). – Текст: электронный;
  6. Катрены Создателя: [сайт]. – 2017-2024. – URL: https://chenneling.info/ (дата обращения: 12.02.2024). – Текст: электронный.

Мы на Дзене: https://dzen.ru/vozvrashenie_i_pravda

Возвращение к истоку
Внутреннее «Я» – основа души человека. Совесть
Эмоции и чувства человека